365bet官网地址「官方认证平台」

当前位置:首页  365bet亚洲官方投注

省应急管理厅学校安全生产专题宣讲会在我院召开

发布者:耿刚发布时间:2020-07-23浏览次数:18

722日上午,江苏省应急管理厅学校安全生产专题宣讲会在我院召开。江苏煤监局党组成员、副局长姜坚以《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,确保学校安全稳定》为题作专题宣讲。

姜坚在宣讲时深刻阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述的丰富内容和深邃思想,再次传达了习近平总书记对江苏省安全生产工作提出的明确要求。要求清醒认识、准确把握全省安全生产的形势任务和工作要求。

姜坚指出,校园安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定和学校的长远可持续发展。强调要汲取其他学校安全事故经验,深入分析研判学校治安、反恐除暴、消防、食品、实训实验、建筑施工等安全管理工作出现的新情况、新问题、新矛盾,及时调整改进工作思路和方法,积极有效应对。

姜坚要求,一要深入学习贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念。二要切实增强法制意识,强化依法治校。三要进一步完善工作体系,强化安全主体责任。四要扎实开展专项整治,强化安全风险防控。五要持续做好“三防”建设,强化学校安防基础。六要加强安全教育,强化师生安全意识。七要抓好应急处置,强化应急救援能力。全面提升本质安全水平,确保学校安全稳定,为全省经济社会高质量发展、为学校改革发展各项事业创造良好的安全生产环境。

365bet官网地址职业学院中层以上干部及高级职称教师93人参加现场宣讲会,扬州生活科技学校21名干部职工、徐州机电技师学院38名干部职工通过视频直播收看宣讲会。(党委宣传部)


本类热点