365bet官网地址「官方认证平台」

当前位置:首页  365bet亚洲官方投注

崇礼尚技 魅力教育人生——学校举行第三次礼仪培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-14浏览次数:529

1211日下午,江苏开放大学国家精品课程获得者、高级礼仪培训师、人文教育博士赵岩副教授再次应邀来校,开展了以“崇礼尚技,魅力教育人生——教师的职业之礼与课堂之美”为题的培训讲座。校长贾涛发表讲话,宣传部长于孝忠主持讲座,全校教师200余人听取了讲座。

本次讲座,赵岩教授围绕教师的职业之礼与课堂之美,从教师对职业之礼的认知、践行,以及教师的职业情怀修养等方面进行了详细的讲解和演示。赵岩教授认为专业技术和能力是职业道德的表现形式。教师要在教学中提高自身的审美素养,捕捉和挖掘教学之美;不断提高信息化素养,在教学设计中实现美的表达,在传达知识的同时给学生美的享受和情感交流。赵教授把自己常用的软件和教学中积累的宝贵经验无私的分享大家。

校长贾涛要求,全校教师要加强礼仪训练,不断提升修养,适应学校升格后由中职学校教师向大学教师的转变;要高度重视个人信息化素养的提升,关注最新的教育教学理念、教学方法和评价标准;要在修养自身的同时,把文明礼仪融入到教学的每个环节,形成独特的教学风格;制定全校性崇礼尚仪实施方案,形成长效考核机制;要着力营造礼乐校园氛围,逐渐把文明礼仪培训工作推广到全校,让全校师生都成为文明礼仪的传播者和践行者。

/图 耿刚

赵岩教授应邀来校举行第三次礼仪培训讲座

赵岩教授分享教学和教学设计经验

本类热点