365bet官网地址「官方认证平台」

当前位置:首页  365bet亚洲官方投注

竞技场上显身手 颁奖台前领风骚

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-03浏览次数:983

竞技场上显身手     颁奖台前领风骚
——我校隆重召开2012年全国暨江苏省职业院校技能大赛表彰大会
             
        7月3日上午,徐州机电高职校隆重召开了技能大赛表彰大会。教学二楼学术报告厅里洋溢着喜庆的气氛,教师代表、学生代表及获奖选手欢聚一堂,共同分享技能大赛带来的收获喜悦。学校领导贾涛、孙健身、任国兴出席表彰大会并在主席台就坐。徐州市教育局史先进副局长、市职教协会会长张建勋、职社处徐新文副处长应邀参加了会议。任国兴副校长主持了大会。
        贾涛校长在讲话中充分肯定了学校技能竞赛工作所取得的成绩,向在大赛中辛勤付出的师生表达了真诚的谢意。贾校长说,在2012年全国职业院校技能大赛中,选手们不畏强手,不畏高手,沉着冷静,发挥应有水平,一举多得6金3铜的好成绩;同时还有17位同学在全国煤矿职业院校技能大赛上荣获2金7银1铜;我校同学的突出成绩为学校、为徐州市、为江苏省都赢得了荣誉。对于成绩的取得,贾校长总结了五条经验:一是领导高度重视,全力支持大赛;二是合理制定方案,科学训练;三是做好心里疏导,提高应试能力;四是多措并举,提高选手综合能力;五、制度保障,激励士气。
        贾校长希望全体同学以今天受到表彰同学们为榜样,立足于技能培养,勤奋学习,苦练技能,以立志成才、服务社会为目标,不断提高自己的综合素质,增强自身的竞争能力,努力使自己成为符合时代要求的高素质人才。也希望全体教职工,特别是广大教师,以受表扬的指导教师为榜样,紧紧围绕学校工作目标,增强质量意识、责任意识和竞争意识,爱岗敬业、教书育人,为学校发展做出新的贡献。
        校党委书记孙健身宣读了表彰决定,并要求获奖师生以这次表彰大会为契机,发扬成绩,再接再厉,戒骄戒躁,继续刻苦训练,以顽强的意志、过硬的技能、扎实的理论,再创辉煌。在主席台就坐的领导为获奖选手和优秀指导教师颁了奖。
全国职业院校数控车工一等奖获得者吴晶同学代表获奖选手发言,表示在今后的学习中将以技能大赛为契机,不断努力,争取更好的成绩。采矿系王庆海老师作为全国职业院校技能竞赛优秀指导教师向与会人员分享了自己的心得体会。他认为:通过比赛,他深刻体会了一份耕耘一份收获的道理,也感受到了竞赛选手们备战的辛路历程;成绩和荣誉只能证明昨天,应当以一颗平常心投入到接下来的各项工作中,不断创新教育理念,做好教学工作,以诚恳、务实的心态对待工作,融入到学校的办学理念和快速变化发展之中。
        徐州市职教协会会长张建勋在讲话中肯定了我校近年在各级各类大赛中的突出成绩,并希望学校再创佳绩。
        徐州市教育局史先进副局长做了重要讲话。他向受到表彰的老师们和同学们表示了热烈的祝贺,他说:徐州机电工程高等职业学校师生在近两年全国、全省职业学校技能大赛上均取得了骄人成绩。在2011年省职业学校技能大赛中机电高职校师生获得8金16银30铜,国赛摘得1金2银,位居全市第一、全省第七;在2012年江苏省职业院校技能大赛中,获得10金33银36铜,国赛获得8金7银4铜的优异成绩,以绝对优势稳居徐州地区同类学校第一名,再创历史新高。这是徐州机电高职校不断理清发展思路,创新发展模式,提高办学质量之后取得的又一丰硕成果,再一次体现了学校职教资源整合的强大力量,展示了学校的崭新风采,为徐州市、江苏省乃至全国的职业教育做出了重大贡献。并提出了要强化全员参与,要做到统筹兼顾,,要注重扬长补短的要求,同时强调,抓职业教育就是抓生产力,提高技能大赛水平就是提升发展竞争力。希望学校全力以赴做好2013年职业教育技能大赛备战工作,努力在争金夺银上取得新的突破,不断为徐州教育争得新的更大的荣誉,为全面开创职业教育发展新局面作出新的更大的贡献!
        会后,与会领导与获奖选手、优秀指导教师合影留念。
        校领导吴如根、成伯君、邓守林参加了会议。                                                                         (图/文    郝允龙)
 
 
大会主席台
 
 
大会会场
 
 
国赛优秀指导教师(部分)

省赛优秀指导教师

国赛一等奖获得者

国赛(煤矿安全)一等奖获得者

省赛一等奖获得者(部分)

领导与获奖者合影

本类热点