365bet官网地址「官方认证平台」

当前位置:首页  365bet亚洲官方投注

岁末年初校园安全“回头看”

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-07浏览次数:555

我校开展岁末年初校园安全“回头看”

为了贯彻落实省政府和教育部《关于开展教育系统安全生产大检查“回头看”的通知》要求,切实做好校园安全整治工作,营造和谐、平安校园环境,12月底,保卫处协同教学系部、总务处等单位对学校重点场所展开安全隐患排查整治。

为了提高检查工作的针对性,检查前,校党委孙健身书记召开检查人员工作会议,对检查提出要求:一要按照全面、彻底的原则,对人员密集场所和要害部位要展开逐一排查,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不余盲区;宿舍全部检查到位;二要重点检查校文化中心消防器材和安全应急出口标志等完好状况,学生公寓违规使用电器、私藏违禁物品等问题,消除安全隐患,确保公共场所安全。

通过检查发现,绝大部分学生能遵守学校宿舍管理规定,个别学生存在违章使用电器现象,少数学生安全防范意识淡漠,宿舍门不上锁,手机、钱包、笔记本电脑等贵重物品随便乱放。对查出的问题,已落实相关系部进行教育整改。对校文化中心个别安全应急出口缺损及时进行了修复。寒假在即,学校要求各单位都要一丝不苟地做好校园安全检查和督查,确保安全工作措施到位、责任到人,切实维护好学校安全和稳定。

/邹明

 

 

 

本类热点